///Моя личная трагедия на данный момент – это прокрастинация. В отчаяние меня приводит не трёхчасовой сон в сутки, неудачи в учёбе, экономия, усталость или апатия, а именно прокрастинация. Причём бесполезная, когда ты втыкаешь в rss-ленту инстаграмов бьюти-блогеров и одновременно осознаёшь, какое ты ничтожество.
Или когда, например, посреди усиленной зубрёжки законов гидролиза Фарадея садишься «перекурить» и просыпаешься спустя час за планшетом и почти дорисованным скетчем.

Боль причиняет осознание того, что за эти полчаса ничегонеделания можно было доучить конспект, дочитать параграф учебника, решить пару уравнений, продолжить писать лабу, почитать художественную книжку, погуглить необходимую информацию по элементам, посмотреть полезный видосик или просто съесть яблоко. Но нет, я просто_втыкаю_в_никуда, прекрасно осознавая, что еще задачи не дорешаны, конспект не доучен, книги не дочитаны, лаба не написана. И ты вроде как причастен ко всему этого, а вроде и нет.

Омерзительно также и то, что в каждый момент прокрастинации я осознаю, что я прокрастинирую. И ничего с этим не делаю. Это как будто бы моменты, когда ты раздваиваешься и не можешь до себя докричаться. Уже когда состояние на грани истерики и пора хвататься за голову, цельность как бы обретается вновь и всё становится кошмаром наяву – прошло полчаса, а ты дно.

Я не знаю, как с этим бороться. По-хорошему, надо взять себя в руки и продолжать фиксировать потраченное время, вести списки дел. Но у меня не было ещё ни одного списка дел, который бы я прикончила в один день. И, например, возни с таблицами времени мне хватило ровно на неделю – уже три-четыре дня я периодически забываю про существование таких штук и просто делаю, что делается.
Тайм-менеджмент для меня не закрыт, но я каждый раз скатываюсь в борьбу с собственным безволием, а не с нехваткой времени.
В идеале мой рабочий день должен начаться в восемь утра – с пути в институт – и закончиться в десять-двенадцать вечера. И в течение этого времени всё должно быть плотно утрамбовано, никаких мелких непреднамеренных перерывов, только учёба, только хардкор и еда. Но в итоге я рвано-криво-косо деградирую, что-то учу, что-то делаю, прокрастинирую. Отсутствие системы меня уничтожает.
Я не могу начать делать всё заранее, хотя это первый урок, который я извлекла из первого семестра. Я не могу сохранить постоянство в фиксировании потраченного времени. Не могу составлять такие списки, которые были бы выполнимыми.

Это несмотря на то, ~что первую неделю какого-либо начинания я выдерживаю и очень хорошо. Мне понравилось фиксировать время, но всё сломалось, когда с ноутбука я пыталась перейти сначала на планшет, а потом на лист бумаги. Листы бумаги – это вообще не для меня, оказывается. Иногда мне думалось, что самый лучший список дел – бумажный. На самом деле нет. Вот ни разу. Моей организованности не хватает на приличный блокнот со списками дел, который я бы вела длительно. Wonderlist оказался самым удобным вариантом из всех, всегда к нему возвращаюсь.

И надо найти альтернативу таблице в ворде, в которую я записываю потраченное время. Постоянно работающий ноутбук мне просто не нужен, так часто я им не пользуюсь. Планшет откровенно угнетает. В итоге Юля сидит у разбитого корыта и рыдает. (На самом деле ни разу, но для драмы.)

Идея следить за своим временем с помощью тайм-менеджмента мне очень нравится, я вижу результат, мне нравится ритм, но, оказывается, дорога к контролю чего-либо лежит прежде всего через контроль самого себя. А я постоянно срываюсь, забываю, ленюсь, проявляю кроменшое безволие, от которого меня тошнит. В такие моменты меня тошнит именно от самой себя, хочется вылезти из кожи и сказать всем, что эта бесполезная шваль – не я, нет-нет-нет, я на самом деле очень организованная, эффектная, продуктивная и вообще золотко.

Но на самом деле…
/вздыхает/

Не знаю я, как с этим дерьмом пока бороться. Закончу статейки по тайм-менеджменту, практику осилю всю и буду думать, как решать такие вещи.

///Дали сегодня четыре километра на разминку. Двадцать кругов наслаждения. А можно я вместо изпользования вибратора буду просто приходить на физкультуру? Потому что просто бест оф зе бест оф зе бест.