15:10

Я сильнее тебя.
Пока я мучаюсь поиском работы в этом сраном городе, где если ты не за кассой или станком, то, значит, не на коне, параллельно стараюсь решить - хотя бы в теории - вопрос с учёбой.

Я хочу учиться. Я, правда, очень хочу учиться, но мне хочется получить образование, которое если и не будет иметь вес, то как минимум будет вызывать интерес.
С естественными науками не получилось. Недавно, по просьбе знакомого, пришлось писать статью по фармакалогии, такую себе статью, сильно упрощённую, научно-популярную (смахнуть пыль с учебников и собственных знаний всё же пришлось). Я её написала, преодолев адскую прокрастинацию и скуку, и в очередной раз поняла, что любовь прошла, помидоры собраны и распроданы, а деньги потрачены на новые найки. Вообще ни разу не стыдно, это было потрясающее время, и я считаю, что потратила его не зря.
Прошёл почти год, я работала там и сям, занималась всякой ерундой и теперь хочу просто вернуться в академическую среду, в том числе потому, что бедность в академической среде не воспринимается так остро, как бедность в бытовой среде, где ты покупаешь литр геля для душа за 80 рублей и экономишь на зубной щётке.
Не в геле и щётках счастье, конечно же. Отнюдь не в них.

Так вот, обратно к вопросу об образовании. Я намерена сдать обществознание, переписать математику.
С математикой всё прозаично и прочно - набью руку и пересдам, тем более, если обратить внимание на формат экзамена, ничего там особенно не поменялось.
Относительно обществознания у меня возникла небольшая идея, которую в принципе можно воплотить, если найти деньги на жильё на первое время.
Ввиду того, что в общем и целом у меня приличный балл аттестата, я, скорее всего, смогу поступить на юриста (социальное обеспечение что ли?) в колледж, срок обучения - год и 10 месяцев, то есть через год я в принципе буду способна сдать экзамен на достаточное количество баллов и в сумме набрать баллы на бюджет заочки.
Надо было в прошлом году стоять на своём, сраться с родными и дальше, уехать в колледж и с концами. Также бы отучилась, поступила в университет, как-нибудь работала и жила бы.

Я давно уже сетую на то, что мне не даёт двигаться и как-то проявлять инициативу не то, что в последний год меня разве что не били за её проявление, а "родительская подушка". Я всегда могу попросить деньги у мамы, у папы. Папа всегда сунет тысячу втихую, пока мама не видит. Мама всегда закинет на карту денег и скажет, что через неделю будет ещё. Я ненавижу это, потому что лекарства от чувства вины ещё не придумали.
Н. как-то говорил, мол ты разрешай им, родителям, помогать тебе, потому что это родители, у них такая функция. А я не могу. Ненавижу это всё, не кажется, лучше пухнуть от голода, но самостоятельно, чем паразитировать на их спинах.
Сейчас ещё назрел вопрос о деньгах на билеты. Хотела бы на постных щах попутешествовать по России, хотя бы по малой её части. С удовольствием напросилась бы на черновые работы в какой-нибудь заповедник, чисто за еду и койку. Хочу съездить в Новсибирск, в Барнул, к Алёне. Хочу в Бийск, хочу погулять по берегам Оби, хочу посмотреть на унылые, неизменные лесные пейзажи из окошка поезда. Автостоп пока не рассматриваю, потому что в одиночестве путешествовать страшно, а с кем-то не хочется. Минимальный комфорт в виде билетов - оптимальный вариант. Но надо найти деньги. И надо найти в себе силы обязательно, безотлагательно, всенепременно собраться и уехать, на месяц-два.
Я надеюсь, всё-таки всё будет хорошо. Я очень хочу, чтобы в этой жизни образовался смысл, потому что знаю, что я способна быть целеустремлённой, сильной, смелой, общительной и счастливойю Я правда способна дать что-то этому миру, совсем чуть-чуть, но дать.

Комментарии
23.04.2017 в 15:41

she had a lotta heart for a heartless bastard
поступить на юриста (социальное обеспечение что ли?)

Подумай дважды, очень своеобразная специальность, и интереса особого в процессе изучения не вызывает. Не знаю, как они правда впихнули программу в год и десять месяцев - так, конечно, может и поинтереснее, конечно.
23.04.2017 в 15:46

Я сильнее тебя.
freiheit., совсем всё плохо? А чем своеобразна?
Я вообще хотела использовать среднее-специальное образование как подготовку к ЕГЭ по обществознанию, специальность, судя по программе, мне в этом поможет.

Есть ещё "Социальная работа", но на неё пока только смотрю.
23.04.2017 в 16:29

she had a lotta heart for a heartless bastard
diptikh, ну, из своего опыта могу сказать, что мы три года учили одно и то же - то есть, вообще одно и то же. На предметы, которые реально могут помочь в подготовке к общаге - вроде теории государства и права или того же конституционного права отводится не очень много времени. Полезно, конечно, знать социальное законодательство, но скучно до крайности бывало.
23.04.2017 в 18:02

Я сильнее тебя.
freiheit., о как. Хорошо, буду думать дальше.
Спасибо тебе большое!
24.04.2017 в 15:13

Я не знаю, что посоветовать насчет учебы (у самой был полный провал в этом деле, хотя диплом всё же получила, но зачем?), поэтому просто пожелаю удачи.

И, да, очень здорово, что у тебя уже есть какой-никакой опыт работы. Я всё больше убеждаюсь, что от него толку больше, чем от любых корочек.
24.04.2017 в 15:24

Я сильнее тебя.
meion, ой, здравствуйте! Так рада, что написали! С:
Я всё больше убеждаюсь, что от него толку больше, чем от любых корочек.
Я наоборот пока вижу, что хоть ты двести раз опытный и клевый, без во или средне-специального иди полы мой или за кассу.
Но это, надеюсь, только мой случай.
24.04.2017 в 15:38

diptikh, приятно познакомиться! можно на ты)

С корочками и без опыта тоже выбор небогатый, к сожалению. У меня так получилось, что я аж в 24 года закончила университет, а опыт работы был почти нулевой (там пару месяцев за кассой, тут пару месяцев в детском кружке и т.п.), и на меня осуждающе смотрели все потенциальные работодатели, мол, как это вы, такая кобыла, и с пустым резюме! Мб, конечно, такая реакция была потому, что у меня не самое "практичное" образование (филфак), и я ходила устраиваться не по специальности. В общем, идеальное сочетание - не самые бесполезные корочки + не самое пустое резюме. Ну и представлять, что хочешь получить в итоге))
24.04.2017 в 15:45

Я сильнее тебя.
meion, хорошо. :)

А, ну, значит, в дальнейшем будущем я пойму твою боль, потому что у меня более полугода опыта работы на частников, без трудоустройства. Трудовую книжку-то купила прост, чтоб была. :D
идеальное сочетание - не самые бесполезные корочки + не самое пустое резюме
Это для слабых духом. х)
Только пустое резюме, только хардкор. х)

Ладно, это все больно и грустно, но где наша не пропадала, осспаде. х)
24.04.2017 в 15:50

diptikh, с пустым тоже можно хорошо устроиться) это ж во многом лотерея. А что за город, если не секрет?
24.04.2017 в 15:53

Я сильнее тебя.
meion, твоя правда. С пустым резюме иногда можно получше, чем с полным под завязку устроиться. Был такой опыт.

Верхняя Салда, это в Свердловской области городишко.
24.04.2017 в 15:56

diptikh, ага, знаю такой. Я из Екатеринбурга)
24.04.2017 в 16:00

Я сильнее тебя.
meion, ОБОЖИ.
А я могу тебя при случае, как окажусь в Екате (в мае точно буду, но без конкретики пока), пригласить на кофеёк куда-нибудь типа 'Французского пекаря'? :3
24.04.2017 в 16:03

diptikh, да конечно, почему бы и нет)